Getuk

Orang Indonesia pasti udah ngga asing lagi sama makanan tradisional yang bernama Getuk.

Getuk adalah salah satu cemilan atau makanan ringan yang terbuat dari singkong sebagai bahan utamanya. Makanan satu ini mudah di jumpai di Jawa karena memang khas daerah tersebut seperti di Jawa Tengah dan juga Jawa Timur.




Getuk cemilan yang cara pembuataan nya cukup mudah guys jadi ngga heran kalo makanan ini banyak di konsumsi, selain enak Getuk juga sehat.

Cara pembuatan Getuk juga ngga terlalu sulit karena hanya menggunakan bahan dasar singkong, tambahan gula jawa sebagai pemanis dan juga parutan kelapa sebagai taburan atau toping untuk menambah rasa gurih.

Getuk dibuat dari singkong yang sudah dibersihkan kemudian dikukus sampai matang, setelah itu singkong tsb di giling atau di tumbuk sampai halus kemudian diberi gula jawa untuk menambah rasa gurih tinggal di tambah parutan kelapa.


Gampang banget kan buatnya tapi makanan ini udah jarang dijual dan kalaupun dicari lumayan sulit karena zaman sekarang udah banyak banget makanan-makanan kekinian yang perlahan-lahan menggeser makanan tradisional.





Comments