Orang
Indonesia pasti udah ngga asing lagi sama makanan tradisional yang bernama
Getuk.
Getuk
adalah salah satu cemilan atau makanan ringan yang terbuat dari singkong
sebagai bahan utamanya. Makanan satu ini mudah di jumpai di Jawa karena memang
khas daerah tersebut seperti di Jawa Tengah dan juga Jawa Timur.
Getuk
cemilan yang cara pembuataan nya cukup mudah guys jadi ngga heran kalo makanan
ini banyak di konsumsi, selain enak Getuk juga sehat.
Cara
pembuatan Getuk juga ngga terlalu sulit karena hanya menggunakan bahan dasar
singkong, tambahan gula jawa sebagai pemanis dan juga parutan kelapa sebagai
taburan atau toping untuk menambah rasa gurih.
Getuk
dibuat dari singkong yang sudah dibersihkan kemudian dikukus sampai matang,
setelah itu singkong tsb di giling atau di tumbuk sampai halus kemudian diberi
gula jawa untuk menambah rasa gurih tinggal di tambah parutan kelapa.
Gampang
banget kan buatnya tapi makanan ini udah jarang dijual dan kalaupun dicari
lumayan sulit karena zaman sekarang udah banyak banget makanan-makanan kekinian
yang perlahan-lahan menggeser makanan tradisional.
Comments
Post a Comment